バークたい肥が出来るまで

バークたい肥が出来るまで

①破砕作業

②たい肥化作業(醗酵材の混合・攪拌)

樹皮を細かく破砕します。

破砕した樹皮と発酵材(尿素)を混合します。攪拌して水と酸素を全体に行き渡らせ、微生物の活動を活発にして発酵を促進します。

③たい肥化作業(完成)

④保管作業(工場内)

半年間かけて、熟成させて良質なバークたい肥にします。

出来上がった堆肥を屋根下に移動・保管し、 水分量60%前後に調整します。

⑤ふるい分け作業(工場内)

⑥袋詰め作業(工場内)

選別機を使用して、細かく篩い分け、異物を除去します。

篩い分けられた材料を梱包機に投入して、計量、袋詰めし、パレットに積み上げます。

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